昨天,我吃完饭,正准备回家时,突然发现一只蟋蟀,我又惊又喜,赶快把它捉了带回家。
我原本准备把它喂蜘蛛的,可是,蜘蛛不吃,所以,我就暂时把它养着。今天,就让我来观察观察它。
我把它从箱子里拿出来,开始进行细致的观察:它身穿一件黑色的外衣,背上披了一件隐形披风,头上长有一对望远镜,头上面和尾部各拴着一对长线,头下面长有一对真正的“剪刀(大腭)”。它身体侧面插有六条腿,前四条腿比较短,后两条腿特长,而且,上面长有一排小锯,能给对手造成重创。
今天,我观察到了蟋蟀的外貌,为本次观察画上了一个圆满的句号,再见。