4月23日,星期五
今天,我的蚕宝宝越来越大,已经开始吐丝了,它吐的丝是黄色的。嘻嘻!它吐丝时是在盒盖的一端吐的,弄得我掀盒盖放桑叶时都要小心翼翼的,生怕把那只蚕茧给弄坏了。
希望那一只蚕宝宝能快点从里面出来,这样我每次放桑叶时就不用那么提心吊胆了!
4月24日,星期六
今天起得很早,因为心里老是惦记着我的蚕有没有从蛹里面出来,我走到桌前顿时瞠目结舌,我的蚕宝宝不仅没从蚕蛹里出来,丝反而更多了。这时妈妈走过来告诉我:“蚕结了蚕蛹后,就是在里面生长,蚕的一生就是要经过这一阶段的。”我听了连忙点头。
中午吃过午饭,我看我地蚕宝宝地桑叶吃完了,我连忙从冰箱里拿出桑叶来,高高兴兴地往桌子旁走去,因为我忘记了有一只蚕宝宝正在盒盖地一端结蚕蛹,所以我刚刚把盒盖时候,因为打不开,只好用力了,一用力,蚕蛹就和盒盖粘在一起了,幸好蚕蛹没有飞出去,不然就。我唯一地一只蚕蛹就不见了,蚕蛹肯定就成两半了。我突然想:如果我把蚕蛹剪开来会怎么样呢?我问妈妈,妈妈告诉我,蚕蛹剪开后,蚕宝宝就活不了了。我听了长舒了一口气,幸好我没有把蚕蛹剪开,不然地话,蚕宝宝就死了。我希望我地蚕宝宝能快点变成蚕蛾,我期待着!