我家养了一只可爱又淘气的小乌龟,我管它叫“小淘气”。“小淘气”背着重重的龟壳,龟壳下面有灵活的四肢和伸缩自如的脑袋,还有一双圆溜溜的小眼睛,一眨一眨的,有趣极了。
我家的“小淘气”最爱吃鲜鱼、鲜肉和鲜虾,它从来不吃冰冻的。记得有一次,我在外婆家吃饭,回来后发现“小淘气”没吃饭,于是就随便拿了冰肉给它,可它看了看我,张张嘴,好象在说:我不吃,冰肉不好吃。没办法,只好去菜场买了一大块鲜肉给“小淘气”吃。
“小淘气”不光挑食,还特别调皮。只要一不留神,它就会爬到沙发底下,和我玩捉迷藏,让人找也找不到。有一次,我正在津津有味地看电视,“小淘气”见我没注意,就往上爬,爬到边沿时,被我发现了,我叫了一声,只听见“碰”的一声,“小淘气”摔了个四脚朝天,那样子可爱极了。过了一会儿,我听见呼呼的声音,跑过去一看,哦!原来是“小淘气”爬不起来了,在那用爪子翻,于是,我想去帮它一把,可没想到,“小淘气”用头一顶,翻过来了,我在心中暗暗的称奇。
天凉了,爸爸说,“小淘气”马上就要过冬了,要到明年春天才会醒过来。