10月13日 星期二 晴
我家门前有一块绿油油的草地,想一块翡翠,点缀着我们的小区。每次大雨过后,蜗牛就会成群结队地从草地里钻出来,一边好奇地望着这奇妙的世界,一边慢悠悠地散步。
我发现蜗牛走路像冲浪似的,冲浪之后,在地面上留下了漂亮的银色足印。但为什么蜗牛天天背着房子散步,却一点也不觉得累呢?哦,原来它的内脏都在壳里。我还发现,蜗牛有四根触角,长触角上有一个黑黑的小点,那就是蜗牛的眼睛,当然,其它两根就是小触角了。仔细观察,我发现了,蜗牛的壳的螺旋都是从中心沿顺时针方向盘旋的。回家,我查了一下资料,哇!原来要是你发现一只蜗牛壳螺纹反时针方向盘旋的蜗牛,那你就碰上了蜗牛王!我还发现了蜗牛壳也好似有大树的年轮一样。仔细观察蜗牛壳的边缘,如果壳的边缘很薄,说明是蜗牛宝宝,如果蜗牛壳很厚实,则说明这只蜗牛已经成年了。蜗牛喜欢潮湿的环境,但也不能太潮湿了哦,因为它会出来透气的。
蜗牛太奇妙了,我真想养只小蜗牛!