8月2日 星期五 晴
我特别特别喜欢小动物,有小猫、有小仓鼠、还有鹦鹉,但是我最最最喜欢的还是我家的小狗。
我家的小狗叫小黄,它是我从路边捡的一只流浪狗。它全身淡黄色,眼睛水汪汪的,像个水葡萄,耳朵大大的,老是耷拉着脸。它的鼻子很灵敏,有一次,我把我最喜欢的零食存了起来,它闻着把我的零食找到了,然后跑到外面把零食吃了。
还有一次,我在楼上写作业,没有陪小黄玩,它自己出门去溜达溜达,在一个人家门口发现了一只老鼠,它像猫一样扑了过去抓住了老鼠,它把老鼠叼到楼上给我看,我看见了,吓得跳到了桌子上。小黄把老鼠放了,老鼠赶紧逃走了,我真想打它,它“汪汪”笑了几声,好像在求饶,看见他那样子,我也忍不住哈哈大笑。
我喜欢我家的小黄。