前些日子,奶奶在家里种了一些豆子,我也没事干,就天天去看,现在不妨向你们说一说吧。
自从奶奶种下豆子以后,我就天天去看,第一天没动静,一连几天和刚种时一样,我想:一定得需要几天的时间,它才能长出来,于是我就好几天没去。过了几天,等我再去看的时候,哈哈!豆子已经长出来了,茎还绕着小竹竿转了好几圈。“难道茎上也有和爬山虎一样的小脚吗?”我问妈妈,妈妈回答说:“豆子茎没脚,它是绕着小竹竿爬呢,”“噢”我说。打这以后小茎就和小蚂蚁一样往上爬,今天爬一点,明天爬一点……
月牙差不多的小花瓣。我马上把这个情况告诉奶奶,奶奶说:“噢,一定是快长出豆子了。”
果然过了几天,陆续有豆子长出来了。啊!马上就可以吃豆角了,太棒了!