8月1日 星期六 晴
我们家有一只可爱的小猫,长得十分惹人喜爱,它叫奶油。
奶油长得胖乎乎的,一身雪白雪白的,好像披着一件白色的小外套。毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一晃一晃的,真可爱!绿莹莹的大眼睛,像两颗闪闪发光的绿宝石。一对三角形的耳朵,有轻微的声响,它的头就立刻抬起来,看看是什么。别看它的鼻子又小又黑,其实可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味。嘴边几根银亮的胡子,显得特别威武。
有一次去外婆家,外婆把毛线球放在沙发上,奶油看见了想去瞧瞧。刚靠近毛线球时,它突然从沙发上滚下来,奶油吓得退后几步,还“喵喵”叫了几声,“这是什么怪物呀?”它又慢慢向前移动,用爪子碰碰,发现没有危险,就开始玩了起来。当它走到房间里的时候,脚被缠住了,它又“喵喵”叫起来,我看了哭笑不得,连忙帮它解开。
它既活泼又可爱,我喜欢小猫奶油。