7月10日 星期六 晴
我家有一只可爱的小仓鼠,我给它取了一个好听的名字,叫“小草莓”。
小草莓长得可不是一般得漂亮。一对尖尖的小耳朵,一双水灵灵的眼睛炯炯有神,下面有一个小果子般的鼻子。它浑身长着淡灰色的绒毛,毛茸茸的身子像一团长满毛的球,它细小的四肢躲在里面。小尾巴小得你不注意看是发现不了的。
小草莓吃起东西来可挑了。有一次,我把鼠粮放进它的饭盆里,它极快地跑过来跳了进去,用手不停翻着,原来是在找它爱吃的瓜子。只见它双手抱着瓜子,用嘴把壳咬开,把里面的仁儿给吃了。小仓鼠很能吃,上一次我给它好多鼠粮。它不过一会儿就吃完了,爸爸把它抱了出来在手上玩了一下,嗬,它的嘴里直吐食物。我吓了一跳,还以为它“晕车”了。上网一查,原来是它的嘴里有一个仓库,用来放食物,所以叫仓鼠。好有趣!
小草莓玩起来更忘情,这小家伙总是夜晚玩飞轮。瞧,这四肢飞快地奔跑,伸长身体,呈弧形。这一刻,它像奔跑的小型豹子。飞轮飞速地转动,发出“嚯——”的声音,像一首乐曲。
我家的小仓鼠给了我快乐,我感谢它。