在我家的窗台上,摆放着一盆水仙花。它有绿色的上衣,一个又白又胖的身子下有许多根须。水仙没开花时,叶片里藏着一个一个恨不得马上要钻出来呼吸新鲜空气的花蕾。水仙的根茎首先是嫩绿带柠檬黄,过了几天,叶片长大成了深绿色,直立在水中,美极了!
又过了几天,花苞从又白又胖的圆球中钻出来。白色的小花从叶片中冒出来,像一只只洁白的小蝴蝶在飞舞。花蕊是黄色的,小花昂首怒放,好像要把它们所有的生命都展示给我们看。我想:我们的生命不就像一棵水仙吗?渐渐长大,慢慢成熟,然后实现自己的理想——为人类奉献自己的一切。在成长的道路上,我们每一个少年儿童也难免会遇到各种困难,就像这朵小花一样,因为气温低,所以一直都开不出来。可只要阳光照在它身上,它终究要怒放出来的!
观察水仙花,我有许多的快乐。