妈妈在家养了一盆美丽的水仙花。
它是一盆清幽淡雅的花,亭亭玉立地站在水盆里。如果它不开出那么美丽的花,我还以为它是大蒜呢。因为它的根部是一个大球茎,圆鼓鼓的,一瓣一瓣的,活像我们吃的大蒜头。水仙花足有三四十厘米高,球茎下面是细密的白色根须,挤在一起,像无数个小豆芽,又像老爷爷的胡须。球茎的上面是一根根淡绿色直立着的长茎, 长出的叶子宽宽的,绿绿的。因为叶子太长,有些已经像辫子一样垂了下来。叶子们偎依在一起,郁郁葱葱。水仙已经开出了十几朵小花,每一朵白白的花都有六片花瓣,中间的花蕊黄艳艳的,形似六棱白玉盘托起一盏金黄酒杯。花儿散发着清香,沁人心脾。
我喜欢你,水仙花!