10月8日 星期四 晴
今天老师上课给我们带来了一位朋友,同学们都很惊奇,发出感叹的声音。于是老师从包里把它拿了出来,给同桌每两人发一个,老师提问这是什么,同学纷纷说是核桃,杏核,干皱的红枣……最后老师给出了答案——胖大海,我说:“这胖大海是药物,管嗓子痛,疗效很好。”此时只见同学们对我投来了敬佩的目光,还让我挺不好意思的。
我摸了摸胖大海,硬巴巴的,我同桌不信,就用手使劲一捏,胖大海纹丝不动,但是有一位同学就把它捏碎了,天哪,全班同学都很震惊,他是怎么做到的。它温着有些苦涩,颜色是棕色中带一点儿黄色,椭圆形,像一个橄榄球。
接着,老师说给我们变一个魔术,看着老师拿了一颗胖大海放到透明的玻璃杯中,只见老师向杯中倒入开水,胖大海就像小鱼一样向上游动,一摇一摆,最后漂浮在水面。
1分钟后,它的体积比原来变大了一倍,同学们都纷纷说:“快给我看,快给我看!”只见它尾部吐出了一些小柳絮,在微微地振动。
5分钟后,它整个都泡开了,变大了三倍或四倍,就像一个大大的太阳花绽放。
10分钟后,它变得大概有乒乓球一样大,像是被毛线缠成了一个团,同学们都捂住嘴,发出了感叹声。老师又让我们闻了闻味道,同学们都迫不及待地要闻,我闻到了清香味,我很喜欢这个味道,但是有的同学就不喜欢这个味道,觉得有点苦。
胖大海真是有趣的植物,也是我的好朋友,因为它太神奇了!所以最后我把课上的这瓶胖大海带回了家。