9月16日 星期三 阴
今天,我一回家就要奶奶拿五颗绿豆出来,我把五颗绿豆放进装满水的一次性杯子里,把它放在餐桌上,这会还没有什么明显的变化。
9月17日 星期四 雨
今天,我一起床就把一次性杯子水杯的水倒了。我端起水杯突然发现原本瘦瘦的绿豆臃肿了许多,此刻的绿豆好像一个饥饿的孩子吸饱了绿豆所需要的养分。它外面的绿皮松松软软的。
9月18日 星期五 雨
今天,我回到家后,一如既往的端起杯子观察,原本遗留在杯子里的水滴被吸干了,绿豆的身体变得更加膨胀了,渐渐地它撑破了绿绿的衣服,露出了白白的肚皮,开始绽放出它的生命力。
9月19日 星期六 阴
今天是种绿豆的第四天了我迫不及待地来看我的绿豆,大吃一惊,绿豆已经长出根来了。大约有一厘米左右,它那小小的根颗真是像大象长长的鼻子。脱了皮的绿豆好像大象的白嫩嫩的,真是招人喜爱。
9月22日 星期二 晴
今天是种绿豆的第七天了,我远远看去,那些绿豆增加了新的成员,待我走进一看绿豆长出了小小的绿叶。像它为自己添的保护伞,好像是在警告我们不要伤害它,又好像是在向我们挥手致谢,感谢我对它的关心和照顾。