20xx年7月16日 星期日 晴
观察黄瓜的生长过程
今天是周末,爸爸妈妈带我来到姥姥家,吃过午饭后,我和弟弟在门口玩。我看到姥姥家的门口种有黄瓜,就仔细观察起来。
这两排黄瓜藤好高呀,比我还要高。它们怎么长得这么高呢?原来,里面有一些竹竿搭的架子,黄瓜藤顺着架子向上爬,才长这么高。碧绿的叶子,形状像一个个小枫叶,和我的手掌大小差不多,叶子的上面有整齐的纹路,叶子边缘呈锯齿状,用手一摸,感觉上面有一层,痒痒的。
在叶子中间,开着许多黄色的小花,小黄花有五个角,有些花像小喇叭一样盛开着,有些在太阳的照耀下,有些枯萎了。有的小黄花的下面,长出了非常细小的黄瓜像小手指那么长。我拨开密密麻麻的叶子,看到里面有几根细长的黄瓜从黄瓜藤上面垂下来。有的直直的,像一个棒槌,有一却是弯弯的,像一弯月亮。
黄瓜穿着碧绿的外衣,顶端顶着美丽的小黄花。它的浑身长满着白色的小疙瘩,小疙瘩上面还长着短短的刺,用手握着黄瓜,手上会有扎扎的感觉。
我摘下一根黄瓜,跑到厨房里洗干净,一口咬下去,又脆又甜,可真美味呀!