6月1日 星期五 天气晴
前些天,我在放学回家的路上买了几颗鸡蛋。回家后,我把它们放在我的花园简陋的小窝里,心里祈祷小鸡能茁壮成长。
睡觉前我怀着期待的心情,想看看它是否有什么变化。我发现它已经破壳而出,羽毛湿哒哒的,头又扁又小,脚小小的,爪子是箭头形状的,鼻子也小小的,眼睛大大的,还有一对看上去非常无力的翅膀。
6月9日 星期二 天气多云
一个星期过去了,我发现它没有长得太大。不过我发现它正在用它锋利的嘴巴挖土,用爪子抓虫呢!我赶紧去厨房抓了一把米撒在我花园的一片空地上,于是它们便纷纷跑过来,津津有味地啄米吃。我看到它们津津有味地啄米,就像喝了蜜一样,心里十分开心。
6月28日 星期天 天气晴
过了十四天,它变大了许多,妈妈说:“这就是我们平时在市场上看到的鸡,只不过卖鸡的给它们吃了一些更有营养的饲料,所以市场上的鸡要比你养的肥一些。”哈哈,原来我的鸡蛋已经长成了大鸡啊!
处处留心皆学问。希望我们能做一个善于观察,爱动脑的好孩子。