今天,我和爸爸来到了外婆家。一进门口,我就听见几声清脆的叫声。我一看,啊!原来是外婆刚养的小鸡。这些小鸡的形状是各种各样的,有的小鸡像一个黄色的小球,有的小鸡像一个三角形的积木……
到了中午,也就是小鸡吃饭的时间。外婆把食物扔在小鸡不远的地方,那些小鸡的鼻子可灵了,外婆一把食物扔在地上,小鸡们就争先恐后地涌来吃我们为它们准备的午餐。它们吃起东西来津津有味。过了一会儿,食物快吃完了,现在开始有小鸡抢食物了,因为有很多小鸡,而且外婆拿的食物不够,所以就造成了这样的结果。食物谁抢到了就归谁。这些小鸡真有意思呀!
到了下午,小鸡们正在尽情玩耍。你瞧!那只黄色小鸡与那只身强力壮的黑斑条小鸡正在“较量”。其它小鸡都站在一旁“观战”。开始啦!这两只小鸡你一拳呀!我一拳呀!两只小鸡的实力不分上下,这时,来了一位文质彬彬的小鸡,我想它是来“劝架”的。两只小鸡发现它以后,都以为它是对方派来的帮手,所以两只小鸡同时攻击这只来“劝架”的小鸡。最后,这只来“劝架”的小鸡被打得像猪头样,脸青鼻肿。这只小鸡真是可怜呀!
第二个回合开始啦!黄色小鸡首先冲上去打头阵,黑斑条的小鸡也不甘示弱,冲上去。“啪”的一声,黄色的小鸡被打中了。现在,两只小鸡都目视着对方,看上去似乎正在想对策。突然,两只小鸡都开始行动了,黑斑条的小鸡首先来个“降龙十八掌”。黄色小鸡中招了,可是它不放弃,又冲上去,来了个“九阴白骨爪”。黑斑条小鸡也中了招。现在双方都受了伤,黑斑条小鸡仍然冲了上去,黄色小鸡往左一闪,躲避了攻击,真是说时迟,那时快呀!黑斑条小鸡撞到了墙。它认输了,黄色小鸡胜利啦!
怎么样,是不是很有趣呢!