傍晚,我和爸爸在小区里散步。我们走在宁静的散步道上,只能听到风吹树叶的声音。
忽然,我们发现池塘里有发红的东西,因为太远我们看的模模糊糊。
走近一看,噢,原来是睡莲,我看到它红的似火,花瓣从深红到浅红,看起来真美。有的睡莲花瓣还包在一起,看起来马上要破裂似的,有的花瓣全都绽开了,露出嫩黄色的小莲蓬,叶子挨挨挤挤地挤在一起。
爸爸还用手机上网给我查了一些睡莲的知识:睡莲喜欢强光,通风良好,所以它在晚上闭合,早上开放,但他们生长比较弱。生长季节池水深度以不超过80厘米为宜。睡莲品种很多,有黄莲、白莲、柔毛齿叶莲、延药莲、红莲……睡莲在一池碧水中宛如冰肌脱俗的少女,被誉为“水中女神”。
“啊!睡莲真美!”我不禁赞叹道。这时,爸爸说:“儿子,我们回家吧,该睡觉了。”
我点点头。我们在寂静的夜晚往家走去……