天气:晴星期一
晚上我准备睡觉,关上灯忽然想看看巴西龟在干吗。于是我又把灯打开,发现这淘气鬼呼呼大睡。只见它四肢半伸,眼睛紧闭,头稍微贴在缸底。过了一会儿,它似乎发觉有人在看它,慢慢地睁开朦胧的睡眼,我这才发现巴西龟的眼睛是双层的。最外层是厚厚的眼皮,眼皮慢慢张开,漏出的是像透明玻璃一样的眼外蒙,在这之下才是圆圆的眼珠。与众不同的是,巴西龟的眼珠也是绿色的,中间还有一条黄色条纹,像小时候玩得玻璃球一样好看。巴西龟看见我后也没什么反应,又闭上厚厚的外眼皮睡着了。这个小懒虫!
天气:晴星期二
巴西龟到我家已经六年了,它全身绿色,表面还有黄色的条纹,背上有一个“小房子”,那是它的坚硬外壳!巴西龟有四只脚,脚上的指甲又细又尖,对它来说是专门用来撕肉的。尾巴由粗到细,最细的地方像针一样。脑袋是三角形的,鼻子在三角形的角尖上,眼睛跟青蛙一样是鼓起来的,分别长在三角形的两侧。脑袋后面的脖子缩起来时像一条围巾,大概是害怕冬天着凉才戴上的吧!
巴西龟对周围的环境和我的家人都已经很熟悉了,我希望巴西龟在我家自由自在地生活!