10月11日晴
今天一大早,我和妈妈又来到菜地来观察植物。
只见架子上铺满了绿油油的丝瓜,叶宛如一块好看的绿地毯,挂在墙上的丝瓜叶,似挂在山上的瀑布倾泻而下,而房顶上的却像海浪。微风拂过,绿叶摇曳,那黄花在风中,翩翩起舞好像一位美丽的少女在微风中舞蹈着。
我走近一看,才发现这些叶子原来是由一根根粗糙的藤条串成的。
再看叶子,只见叶子呈五角星,跟枫叶差不多,叶子的边缘还长着小刺,叶脉和叶子都是绿的,好像一个绿色的小巴掌。
叶子旁一朵朵黄色的小花正在争奇斗艳,这就是丝瓜的花,丝瓜的花是黄色的,有四片花瓣,香气扑鼻。
突然,一个小丝瓜映入眼帘,他身上长着短短的绒毛,成圆柱形,下面带着小小的花骨朵,仔细一看,丝瓜上还长着一个个小小的黑点,好像一群群小小的蚂蚁,正在爬行。
秋天真美,秋天的丝瓜更美。