水仙花观察日记
20xx年10月1日星期一阴
在国庆节的时候,我在家里种了一盆水仙花,这一盆水仙花的种子很大,像一个大蒜。我种了五个水仙花,那五个水仙花的种子死死地在了土里面。
20xx年1月3日星期三阴
今天,我来到了阳台上,发现有一个水仙花的种子已经长出了小芽,那小芽像刚生出来的小婴儿,它的颜色是绿色的,还有一点白色的,绿里带白十分好看!我摸一摸,感觉摸起来很光滑,像滑滑梯一样。
20xx年10月5日星期五小雨
在这一天,我又来到了家里的阳台上给们浇水。我发现有一个水仙花已经长成了一根葱子了,它的颜色是深绿色的,它的叶子很细,叶子有无数片,在最中间有一长根小枝干,像一根旗杆一样,一点都不弯曲的站在那里,感觉马上要结花骨朵儿了。第二天,我来到了阳台上,看见有一个水仙花已经开始结花骨朵儿了,那花骨朵儿的颜色是白色的。
20xx年10月7日星期天阴
这天,我又来到了阳台上我看见有水仙花已经完整地开放了,它的花瓣一共有六片,花瓣很小,它的花蕊有六个,颜色是黄色的,每一个都像一只细小的毛毛虫。花蕊下面白色的东西是花蕊的茎,很像豆芽的茎啊!它的花瓣头是往下垂的,很像害羞的小仙女一样低着头!
通过这几天的观察水仙花,我感到了水仙花生长的过程十分精彩,生命力顽强。