水仙花观察日记
今天老师发了两个圆圆的小种子,像大蒜一样,我本以为是两个洋葱,但是我闻了闻却不是。放学后我小心翼翼的捧着那一朵水仙花回家了。虽然我的水仙花没有没玫瑰花那样娇艳,没有荷花那样亭亭玉立,没有梅花那样香气逼人,但我还是喜欢我的水仙花。
我把水仙花外面的一层棕色外衣剥掉,里面就是雪白雪白的像大胖小子了,头顶上长出了绿色的嫩芽,底部长了短短的白色根须,我把水瓶装一些自来水,把水仙花养在了水里。
第三天,它发芽了,芽儿灵巧的钻了出来,看着人间,它们在悄悄的长大。
第二十天,水仙花长得老长了,根须像胡子一样长了,而且长了很多新芽。
第二十五天,叶子长得又长又粗,我仔细看了看,发现长出了一个像小玉米一样的花苞,里面有四颗芽儿,我非常期待水仙花会成什么样呢?
第三十二天,早晨我来到客厅,惊讶地发现开出了两朵花。我心想:我要细心的照料着它,让它的花开得更艳丽。我仔细观察着水仙花,有六片雪白的花瓣,里面还有鹅黄色的花瓣,像碗一样包围着花瓣,里面还有香气迷人的花蕊。白色的花瓣像一个舞台,小朋友们在上面翩翩起舞,像一只只蝴蝶得了香甜的花蜜一样快乐。那香味,是多么香,多么甜,我心想我的花开得这么艳,这么香,会不会招引来很多的蜜蜂蝴蝶来我家采花蜜呢?这样想来我的心像花儿一样怒放了。
第三十四天,我隔三差五的给水仙花换水,悉心的照料着它,它慢慢长大,长出了四朵花,叶子也变得更粗壮了,我一走进房间就能闻到一阵阵花香。
我喜欢我的水仙花,它有着迷人的香味。并不引人注目的水仙花,使我非常快乐!