今天中午我急急忙忙地去看我那黄豆,杯子里有了颗发霉的黄豆,我把它拿了出来,以免影响其它黄豆的生长。这些黄豆长出来的芽长短不同。有的是5毫米,有的比5毫米多一点儿,还有的刚好1厘米,这些豆芽的长度最多也不过2厘米。豆芽的形状像一辆吊车的吊钩。拿出来一摸滑滑的感觉,就像手里拿了一条鱼,随时都可能逃脱。更特别是它的味道了。从原来的豆香味一下子就变成了现在的鱼腥味,好象一灌水就能让那洁白水变得浑浊不清了。我想将来在吃我自己亲手泡的豆芽时,好象朝霞映着我幸福的笑脸,如同玫瑰花一样鲜艳;微微翘起的嘴角挂着成功的喜悦。真是“心花怒放心情爽,兴高采烈火舞步欢”啊!
只有付出勤劳的汗水,才会有真诚的回报,才会知道什么是成功的喜悦!