“叮铃铃”!“叮铃铃”!上课了,同学们坐在教室里,等老师来上课。不一会儿,老师走进教室,笑咪咪地对我们说:“同学们!你们吃过桔子吗?观察过桔子吗?”“吃过桔子,没观察过桔子。”同学们异口同声地说。老师说:“没关系,今天我们就来观察一下桔子吧!”接着,老师就像一们魔术师一样,变出了一盘散发着清香的水果。
有苹果、柿子... ... 当然,肯定是少不了桔子的喽!因为他是今天的主角!观察开始了,同学们发现桔子身体小小的,圆圆的,像一个圆溜溜的小皮球,跟小朋友的拳头差不多大小。它穿着一身金黄的衣裳,外面还绣着绿色的花纹呢!漂亮极了!我好想去请教一下“桔子女士”,问问她这件衣服是怎样做的,因为我也好想给妈妈一件。我想:妈妈穿起来一定很好看。桔子拿在手软软的,冰冰凉的,像一块玉一样,真舒服。摸一摸,它浑身上下长满了许多小疙瘩,这些小疙瘩是桔子“呼吸”的嘴巴呢!
老师说:“同学们,现在你们可以剥开桔皮了。”同学们慢慢地剥开桔皮,只见一股浓浓的清香扑鼻而来。仔细观察,发现里面露出了10个左右的月牙形的果肉,果肉外面包着一层白色的网衣,像蜘蛛网一样。掰开一瓣,放进嘴里,轻轻一咬,像吃了整瓶醋一样。酸!酸!酸!... ... 这三个字从我嘴里不断地生长出来。老师告诉我们桔子皮可以泡脚,晒干后可以泡茶喝... ...
我爱吃桔子!