9月14日星期二晴
今天,外婆家有一条狗,名字叫“狗蛋”。狗蛋头部是棕色的,它身上是白色的,夹杂着棕色的斑点,活像一头“奶牛”!狗蛋的耳朵不像有些狗那样竖着,而是耷拉着的,像一把倒垂的小扇子。乌黑的眼睛炯炯有神,像桂圆核,黑亮黑亮的。狗蛋很可爱,我很喜欢它。
9月15日星期三晴
每天,外婆喂狗蛋吃东西的时候,狗蛋总是站着,低下头就吃。我好几次想让狗蛋坐下再吃,但是狗蛋刚坐下,又站起来了。它吃饭真部文雅,下次我一定要教教它怎么吃饭。不过狗蛋也有好习惯,它吃完东西总会把碗里和地上舔干净,就像人用抹布擦桌子一样。“狗有时候比人还爱干净!”我惊叹道,我还做不到呢!
9月16日星期四晴
狗蛋和我们一起出去散步。走到半路,我们听到几声狗叫,接着就看到几条凶猛的流浪狗超狗蛋扑来,狗蛋知道寡不敌众,马上往回跑。外婆一把把它抱了起来,还一边赶走了流浪狗。流浪狗再也不欺负狗蛋了。看到狗蛋那可怜的样子,我就想笑。我们又走了一段路,狗蛋看到了一条比它弱小很多的狗,就立刻冲上去“汪汪”直叫,让那条小狗怕得瑟瑟发抖。哎!这个欺软怕硬的狗蛋,真是让人可气又可笑!