“绿豆发芽”观察日记
20xx年9月11日星期一
今天,我把绿豆种下去了,我把绿豆分别放在两个盒子里,垫好纸巾,一个盒子放上适量的水,叫控制组,另一个盒子里防上少量的水,叫对照组。过了一段时间,控制组的绿豆皮有点皱起来了,对照组的绿豆稍微慢一点,还没有多大的变化。又过了一会儿,控制组的绿豆皮有点破裂了,对照组里的绿豆皮也开始皱了,但是还是没有破。
20xx年9月12日星期二
今天,去看绿豆,控制组里的豆发芽了,但只有一点点,皮也完全裂开了,露出白白的
肉。对照组的绿豆还没有破裂,还没有发芽,但是,绿豆已经比刚种下的时候大了许多。控制组的绿豆也变大了,里面的小芽钻出来了,十分可爱。
20xx年9月13日星期三
今天,我去看绿豆,控制组的绿豆的芽已经很长了,大约有5毫米左右,绿豆豆壳就要掉了。对照组里的绿豆很奇怪,有一颗已经发芽了,还有一颗豆的芽不往外长,还在绿豆壳里,只有一点点的绿,豆壳破裂了,只露出很少的肉。现在,绿豆都很大了,比以前大好几倍。
20xx年9月14日星期四
今天,我区观察绿豆,发现控制组里的绿豆的芽已经长的大约有1厘米长了,绿豆壳也掉了。对照组里的绿豆,绿豆的芽也长的十分长了,有一个绿豆的壳已经掉了。现在的绿豆优点像长方形,两瓣肉分的很开,中间是长出来的小芽。
20xx年9月15日星期五
今天,我区观察绿豆,发现控制组里的绿豆的芽大约有15毫米了,长得十分长,芽的颜色优点紫色还有点青色,有一颗豆芽有些黑,有点像死了小似的。对照组里的绿豆也长得很长,大约已经有1厘米了,有点棕色的,也带着黑色。
20xx年9月16日星期六
今天我去观察绿豆,控制组里的绿豆成了青色的了,后面还长了两片嫩绿的小叶子,芽也长得很长了,颜色变化很多,有紫色、青色、白色、棕色,十分有趣。对照组的绿豆好象没有什么变化,长得十分慢,也还没有长小叶子。