泡豆子
20xx年8月23日周三晴心情:开心
今天我泡了豆子,想要好好观察一下它的发芽过程。
首先,我找来了一些黄豆,然后精心挑选了颗粒饱满的豆子,那么剩下的就被淘汰了!
我把选出来的豆子清洗干净,然后找来一个小瓶子装上凉水,再把豆子放到里面。用纱布把瓶口盖住,并把纱布喷湿,保持潮湿,听说这样很快就能发芽啦!
我很期待这天的到来,我很好奇发芽的豆子是什么样子的。我想等到豆子发芽我把豆子埋到土里会不会长出豆子来呢?可是现在还不知道,要等到发芽的时候才能知道。
豆子发芽了
20xx年9月24日周四晴心情:好
今天我又去看了我的小黄豆。可是我惊奇地发现它们个个脱掉了外衣,露出了“黄黄”的身体。我想它们一定都是长大了!所以衣服就小了,然后又把衣服脱了!
让我惊喜的是,它们看着都不像我的小黄豆了!它们个个都变成了黄色的小蝌蚪!它们在水里玩耍、游泳、休息,日子过得可幸福了!
豆芽更长了
20xx年9月25日周五晴心情:开心
今天,黄豆之前的小芽长大了!我认为至少有两厘米呢!
我拿起了一颗豆子,仔细地观察。黄豆像一个个扎着长辫子的小精灵一样在我的手心里躺着,我总觉得它要跳出我的手心,想要回到装满它的同伴的小瓶子里一样!我不忍心看着它那满脸痛苦的表情,所以我轻轻地把它放在小瓶子里面,让它和它的同伴们一起玩耍,一起过着满足、幸福的生活!
明天黄豆应该可以入菜了吧!黄豆们可能不知道我已经对它们垂涎欲滴了!