绿豆的观察日记
今天,老师布置了一个有趣的作业。这个作业就是观察绿豆生长过程。过程是怎样的,我好奇的想着。
老师告诉了我们方法,我按老师的方法做了,先把绿豆放在水里泡上一天,然后拿起来,用纸包住,包上一天,日子一天天过去了。
过了几天后,我把绿豆放进去,然后静静地观察着,我好奇的想着,绿豆是怎样长大的呢?时间过去了,到了晚上,快要睡觉了,我把电灯关了。
清早醒来后,我出来一看绿豆,绿豆居然变得鼓鼓的,我顺手拿了一个起来,把水倒了,把绿豆包在一层布上面,然后用绳子绑住,再把绿豆包在布里放一天,绿豆又会变得怎么样呢?
第二天了,绿豆鼓鼓的就像一个胖乎乎的仓鼠,绿豆刚长出来的嫩芽是白色的,嫩芽上面毛绒绒的,绿豆的叶子非常新鲜,让我们看着非常舒服,绿豆的叶子还没开的时候就像我们合起来的小手一样,有的长的弯弯曲曲的,有的笔直的就像一根铅笔,又粗又细,非常可爱,还有的像一条条盘旋在树上的蛇,真是千姿百态啊!
语文老师布置的还真是一个有趣的作业,我喜欢这个作业,虽然很累,但是老师却让我们懂得了如何观察世界上的万物 。