20xx年9月20日 星期天 晴
准备泡黄豆
有一天,我突发奇想,想泡几颗黄豆,观察一下它们发芽的过程。于是,说干就干。我便向妈妈要了几颗黄豆泡在一个装有水的碗里,开始了我的长期观察。
20xx年9月21日 星期一 阴
泡黄豆的第一天
一大早起床,我便迫不及待的跑到那个装有黄豆的碗里。硬硬的小黄豆逐渐变大,不但变大还变的软软的,仿佛轻轻一捏就会粉碎。
中午,一放学我便往泡黄豆的地方跑去,我发现软软的黄豆已经把自己的衣裳给撑坏了,它可真顽皮。
晚上,我模模糊糊地走向泡黄豆的地方,我一不小心,差点把碗给碰掉。我非常惊讶发现黄豆已经长出了个白色的“小尾巴”。
20xx年9月22日 星期二 晴
长尾巴
早晨,我伸了个懒腰,就往泡黄豆的地方一看。呀,“小尾巴”又变长啦!我拿出最长的带着长“尾巴”的黄豆,放在尺上子一量足足有4厘米啦!太奇迹啦。一颗小小的黄豆,让我感悟到生命的神奇。真是太好了。