我的观察日记
10月2日 星期六 晴
播 种:
今天中午,我买了一些绿豆带回家。高高兴兴地把水灌进碗里,再抓上一大把的绿豆洒到碗里。认认真真的观察起来,绿豆像一个个小娃娃睡在有水的碗里,特别可爱。过了两三个小时,绿豆可能有点胖,突然膨胀起来。
年10月3日 星期日 雨
发 芽:
今天早上,我起来一看,发现绿豆胖了许多,原来的那身绿衣裳都不够它穿了呢。绿豆娃娃长了一个小辫子,像一个小女孩。可能他们太口渴,把我的水都给喝了。
年10月4日 星期一 晴
成 长:
今天晚上,我跑到绿豆娃娃的“床”边一看,发现绿豆都长大了,伸了伸懒腰,发现自己的衣服短了,穿不起来了,绿豆娃娃不但长大了,连那条小辫子都长了,真像一位大姑娘呀!绿豆不是长出来的果实,而变成豆芽了。