星期三,爸爸带来了两条活泼可爱的小金鱼。我给小金鱼取名叫欢欢,乐乐。欢欢是红色的,两个像球球似的大眼睛总是凝神的望着我,呆呆的。乐乐全身是金黄色的,一个胖胖的肚子鼓起来,好像怎么也吃不饱。欢欢和乐乐的性格恰恰相反,乐乐是个“淘气鬼”。欢欢是个“呆呆瓜”。我家的小鱼除了睡就是吃,除了吃就是睡。因此,我有一个重要的任务:给金鱼喂鱼。我拿鱼食,在鱼池里撒了几下,“哇!”,我倒的太多了。
我在外面玩了四五天,小鱼的尾巴翘起来了,爸爸拿起一把鱼食扔到鱼池里。小金鱼就不翘起尾巴了。我家的小金鱼还真是可爱呀!