7月15日星期二天气晴
我家有两条美丽的金鱼。是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢他们。
两条金鱼长得非常漂亮,每天在水里无忧无虑地游动。其中一条长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,一条黑色的尾巴像拖在地上的礼服,总的看来他像一位优雅的先生,因此我给它起名为“金先生”。另一条,简直就是一位红美人,瞪着两只圆溜溜眼睛,尾巴边沿是花的,像一条花裙子,它游来游去,像一朵红霞在飘动。我给它起名位“鱼小姐”。
每天早晨我都会准时地给他们喂食。每当我给它们喂食时,它们量都会游来游去,好像在着急地说:“我饿急了,快点给我东西吃。”每当我把鱼食撒在鱼缸后,“金先生”没有平时的绅士风度了,狼吞虎咽地先吃个够,而“鱼小姐”只能像旧社会受气的小媳妇那样吃点“金先生”吃剩下的残羹剩饭,非常可怜,她好像非常生气,围着“金先生”团团转。
我非常喜欢它们,因为一看到它们,我好像一切烦恼都没有了。