我家养了一条小金鱼。
它的颜色是红白相间的,头上有一个巨大的肉瘤,拖着一条长长的尾巴,像一把大扇子。游动的时候摇头摆尾的,可爱极了。
每次小金鱼的肚子饿了,就会趴在鱼缸里一动不动,好像在说“主人,快给我一点儿吃的吧,我快要饿死了!”到了那时,我就会洒一些饼干末或面包渣放在鱼缸里,它就会立刻冲上来,把我给它的食物一扫而光。吃饱了,小金鱼就慢吞吞地“沉”到水草后面睡觉去了。
过了一段时间,我发现小金鱼好像很寂寞。于是,我又叫妈妈买了一条红色的小金鱼放进鱼缸里和它做伴。这下可好了,小金鱼围着自己的“新朋友”高兴地跳起舞来,连吃饭的时候,也要跟它的“新朋友”一起吃。
我真喜欢这两条小金鱼!