今年的春天来的格外的迟,当凛冽的北风停息她的吹打时,温柔的春风携着可爱的春雨就轻盈地降临到人间。
我在可爱的校园里漫步,尽情地享受着这姗姗而来的春景。
绵绵的春雨,一丝一丝,似千万银针斜插向地上,悄无声息的消失。当雨停后,那泥土的清香就渐渐散发出来,大自然如歌似画的景色,就诞生在这绵绵的春雨之后。
校园里,高大的杨树上,深红色的杨花悄悄的探出可爱的小脑袋。一簇接着一簇,每一个枝干,每一个枝条,都缀满红色的杨花。这种花,十分特别,别的花都有花瓣围成一圈,中间一簇花蕊,而杨花,却是一个个手指般的条儿,星星点点的小花瓣均匀地分布在枝条上。轻轻提起花蒂,哈,还挺像毛毛虫的,胖乎乎,圆溜溜的。
在优雅的垂柳旁,一根根细细的枝条,像一缕缕姑娘长长的秀发。春风轻轻拂动柳丝,恰似一把精巧的梳子,为姑娘梳理着美丽的秀发。春风可真像个神奇的魔术师!经她的梳子一梳,柳树姑娘的长发上,像系上千万个嫩绿色的小卡子,在风中轻轻摇曳。
天空中,不再是灰蒙蒙的,湛蓝湛蓝的,干干净净,一尘不染,像脱胎换骨一般焕然一新。几朵洁白无瑕的云,轻轻的飘着,微风一吹,一缕一缕,像轻纱一般。太阳脱去厚厚的棉袍,变得亮起来,变得耀眼起来,明媚的春光撒进教室,照在孩子们的脸上,和着朗朗的读书声。
哦,春天真好,校园的春天真让人陶醉!