阳春三月,草长莺飞,繁花荼蘼,一颗渴望拥抱春天的心早已按捺不住了。于是乎,背上背包,我们百灵小分队周末春游去了。
队员们在小区集合后,就出发来到良渚香格里拉公园参观郁金香花展。一入景区,就看见一大片一大片的郁金香随风摇曳,队员们迫不及待地跳下了车,忙去和玻璃酒杯型的花朵合影了。我们一边参观,一边了解到:郁金香原产荷兰,是荷兰的国花,在我们国家已经有二百多年的栽培历史,美丽的花型深受世界人民喜爱。这次公园里引进种植了十五万株,真是花的海洋,有许多颜色和品种更是头一次见到。
我们队员排着整齐的队伍,高举着学军小学百灵小分队的活动旗帜,吸引了所有游客的目光,我们更加注意自己的言行举止,希望给大家留下文明礼貌的印象,不给学校丢脸。
游览后,我们找了个平坦的草地铺了野餐垫,妈妈们帮我们把各家烧好的美味菜肴整理出来,我们呢,围坐一团听王奕和爸爸讲美文欣赏课。这次,王爸准备的是朱自清爷爷的名篇《春》,生动的描述和贴切的比喻使我们从视觉、触觉、嗅觉各方面对春天有了全面认识。而且,王爸讲课深入浅出,我们都积极互动哦!正午,和着沉醉的春风,应着这繁花美景,沉浸在美文的优秀词句中,我们感觉都陶醉了。
午饭是草地的野餐,吃着各家带来的菜肴、水果;抢着寿司,我们还偷喝了几口爸爸们的啤酒,队员们又唱又跳,实在太高兴了。
下午,公园的物业还有做彩陶的游戏,我们做了小猫、大象、小狗等可爱的小动物,还用彩笔给它们画了春天的衣裳,有趣吧。
这样的一次春游,使我们感受了春日大自然的美景,了解春天许多植物的知识,还让队员家庭增进了感情,大家都希望有多些这样的活动!