10月1号
我们的老师要求我们观察菌菇的生长过程,我妈妈帮我到淘宝上买了四个菌菇包。刚收到菌姑包,我觉得这方方正正的像小炸药包一样的东西还能种菌菇?我将信将疑,按着说明书上的内容进行操作。先把旁边的塑料纸剪个口子,再在中间挖一个长15厘米的洞,然后洒上水。耐心等待它的变化吧。
10月2号
菌菇没有动静,安安静静,像沉睡了一样,我有一点儿不耐烦了,心里闪过无数个念头,这菌菇包到底能不能长出来?我又给它浇了点水,每隔几个小时都会来看一次,可是每次都是竹篮子打水一场空,我只好自我安慰,菌姑今天睡着了,忘记钻出来了。
10月3号
一大早,我醒来就去看菌菇包有没有长出菌来。哇,果然长出了许多的灰色小棒棒,它们群居在一起,挨挨挤挤好像在相互取暖。虽然只长出了茎,没有长出“小伞盖”,但这已经是给了我一个超大的重磅惊喜了,我又去浇了水。
10月4号
今天,我看到菌姑的伞盖长得已经有我的两个手指头这么大了,颜色比昨天浅了一点,从深灰变成了淡灰色。我也看见了菌菇中一把特别小的伞,在那里竖着,我摸了一下它的根部,特别的软,伞背还有条纹。我回去看电视去了,看了几个小时一想:我好像忘记浇水了,我马上跑过去给它浇了水。
10月5号
今天菌菇的已经变成了比较白的颜色,已经有我的四个手指头宽了,达到了炒菜的标准了,而且数量也够了。这时中间菌姑像一张桌子,在那里挡住了下面的小菌菇,周边小菌菇像椅子,一把一把的围着,真有趣!
10月6号
今天我把自己种的菌菇炒成菜,我尝了一口,太好吃了!我自己种的格外好吃!
这就是我的菌菇生长记,有不有趣?