20xx年9月17日 星期一 晴
今天中午,我把王老师发给我的一小勺绿豆放进装着清水的碟子里泡湿过了一个多小时,我去看绿豆,发现绿豆比之前放在水里的时候,变得更圆更鼓了绿豆圆鼓鼓的,像个胖娃娃,可是还没长芽.
20xx年9月18日 星期二 晴
今天,种子终于发出新芽了,像个顽皮的孩子,挣脱了绿色的外袍,长出了白嫩嫩的小芽事不宜迟,我马上把盆底有洞的花盆装满泥土,然后放绿豆在上面,再在绿豆的上面撒了点泥土最后用花洒浇了水看着它,盼它天天长大.
20xx年9月20日 星期四 阴
我那五岁的表弟就要来了,我害怕表弟会把我的绿豆折断,正准备把绿豆芽放到床底下,妈妈笑着对我说:“傻孩子,植物生长是不可以离开阳光、空气、水分和养料的,要不你把它放在表弟拿不到的地方”“嗯!”说做就做,我把绿豆芽放在阳台上我仔细观察,发现小芽的两片豆瓣上长出了两片嫩绿的叶子,茎的头部从淡红色变成淡绿色,从淡绿色变成了深绿色我还看到了一颗绿豆懒洋洋地躺在土壤里,好像还不愿意脱掉旧衣裳这时,我的心非常着急.