7月10日星期天,爸爸带我去花鸟市场买了一个花盆,种老师给我们班每人发的植物种子,我选择了向日葵。炎炎夏日,正是种植向日葵的好时节。我用铲子松了松泥土,然后用手指按了五个小洞,小心翼翼的将五科种子埋进土里,再往上面铺一些泥土,在硬邦邦的泥土上撒了水,让它保持湿润,期待它快快长大发芽。
7月12日星期二,早上醒来,我像往常一样去给它浇水,我惊喜的发现,有俩颗向日葵破土露面了,那绿油油的芽儿真可爱。播下去三天就发芽,太激动了。
7月14日星期四,每天有太阳的照耀,水的滋润,泥土的呵护,还有我的精心照顾下,俩颗向日葵长出了小叶子,嫩绿嫩绿的,其它三颗种子也破土发芽了。
7月15日星期五,今天我发现向日葵长高了不少,量下,最高的有9厘米,最矮也有6厘米,看着我的劳动成果心里美滋滋的。
7月17日星期天,爸爸把向日葵移到了一个大的泡沫箱种植,之前买的花盆有点小了,希望我的向日葵在新的环境下茁壮成长。
7月21日星期四,哇!几天不见,我的向日葵长高了好多,不过有一颗枯萎了,只剩下四颗为伴,特别是最上面的这颗长得非常快。
7月25日星期一,向日葵大有变化,四颗向日葵都长出了三对叶子,希望它越长越好!
7月28日星期四,今天四颗向日葵又长出了一对叶子,三颗个头差不多高,就左边这颗老大长得粗壮威猛。
8月4日星期二,这一个星期我发现向日葵一直在生长,它的叶子变大变粗,个子也越长越高。
8月10日星期三,从播种到今天,一个月过去了,向日葵还没长出花蕾,我想可能时间还没到吧,和人一样,还没到发育年龄,只能慢慢等待。
8月16日星期二,哇,我发现那颗老大向日葵枝头长花苞,太兴奋了,听群里好多同学说他们种的植物种到中途都枯萎,有些种了俩次都不成功,我还算挺幸运的。好期待它开花……
9月5日星期一,开学第一天我早早的起床,洗好穿好吃好准备去学校时,我惊奇的看见那颗种在家门口的向日葵终于开花了,心里激动伴着开心。黄色的花朵好像一根根金发。从播种到开花将近60来天,这就是我亲手种的向日葵美丽吧。