我的`课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如:骑自行车、跑步、打篮球、打羽毛球等,可我最喜欢的还是打羽毛球,因为我从小的梦想就是像林丹叔叔一样成为奥运会冠军,为祖国争光。
爸爸看我很喜欢打羽毛球,就带我来到了一家叫“德行”的羽毛球馆学习打羽毛球。经过半年多的坚持练习,我学到了一些羽毛球的技巧,其中高远球和网前球也越打越好了,也敢和大哥哥、大姐姐他们打比赛了。
有一次,我和一同在羽毛球馆学习的小宇哥哥打比赛,第一轮,我因为太紧张,结果输了,爸爸对我说:“放松点,这一局输了没关系,打好下一局,加油!”第二轮,我调整好了心态,功防配合,战胜了小宇哥哥。后来,我心态更加放松了,最后以2:1赢得了胜利,我开心极了。
在学习羽毛球的期间,我新认识了许多小朋友,我们一起学习训练,一起打比赛,特别开心。现在打羽毛球成了我周末不能缺少的课余活动,通过打羽毛球,让我明白了做好一件事情不是一天两天就能做好的,而是需要天天坚持,还要不怕苦不怕累,在比赛时还要有自信,放松心态才能取得成功。我会继续努力,坚持学习,学会本领,等长大了去参加奥运会,努力夺得奥运会冠军!