我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有时看看课外书,有时和朋友玩游戏,有的时候种一些花草······我特别喜欢的是种花,花能散发出丝丝清香,还能把我的家点缀得绚丽多彩。所以,我爱种花。我种过许多花,有杜鹃、茉莉、菊花、玫瑰······我最喜欢种的是茉莉花。
那次,妈妈从花市上买回一盆茉莉花,开了三朵洁白的花朵,冰清玉洁的,嫩绿的小叶子轻轻晃动,好像一个小姑娘穿着美丽的散发着芳香的树叶舞衣,我看的简直入了神。我想亲自养好这盆花,就对妈妈说:“妈妈,你把这盆茉莉交给我管吧,我一定能照顾好它的!”妈妈看了看我那喜欢的劲儿,点了点头,同意了。于是,我把茉莉花放在阳台上,接受阳光的温暖。在课余的时间里,我常常给它浇水,看着它吮吸着甜美的甘露,我好像也喝了甜甜的水。它长大了,慢慢地长大了,经历了日晒雨淋,风吹霜打,依然傲然挺立,含笑在风霜雪雨之中,而且变得更加坚强。看啊!蝴蝶飞来了,在花的周围翩翩起舞;蜜蜂也飞来了,提着小篮子在采蜜。微风轻轻吹了过去,把茉莉花的清香带到别的地方去。“好一朵美丽的茉莉花······”我情不自禁地唱起这首歌来!
在课余生活中,我会继续种些花花草草,让世界变得更加美丽。