我的课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,有下棋、踢球、搭积木、游泳。
我喜欢跟爸爸下围棋,我总是想先走,所以每次我都抢着拿黑子,爸爸也让着我,让我每次拿黑子先走,很多时候,我都输给了爸爸,爸爸都会鼓励我,不要气馁,当我偶尔会赢一次,爸爸总会说:“有进步呀,继续加油!”除了下围棋,我还和妈妈下斗兽棋,但我很多时候都不是妈妈的对手,妈妈也鼓励我,不要灰心。我还会跟妹妹下飞行棋,妹妹总是输,每当这时候我都有扬眉吐气的感觉,但是妹妹一输总是哭,我看到她哭就想起,当我跟爸爸妈妈下棋输了的时候,他们总是鼓励我,我觉得做哥哥的我,也应该鼓励鼓励小妹妹,让她跟我一样不灰心、不气馁。然后我对她说:“妹妹别哭,我们再玩一局,我相信你一定会赢的。”
下棋不但能陶冶我的性情,而且还给我带来了很多乐趣,我喜欢下棋。