我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有:打羽毛球、滑滑板、下象棋、打篮球。其中,我最喜欢的是打羽毛球。
记得五岁那年,看见邻居在打羽毛球,我一下子就被这种有意思的活动吸引住了,非让妈妈给我买来羽毛球拍和羽毛球,然后让爸爸教我打。可是,在别人手里听话的羽毛球到了我手里怎么都不听话,光是发球就学了一个上午。我没有灰心,一有空就缠着爸爸教我打。就这样,我的“球技”进步多了。有一次,我还赢了我的“教练”——爸爸呢!
那一次,我和爸爸打羽毛球,第一局是爸爸发球,一上场,他就亮出了他的绝招——“旋风球”。只见球成一条直线向我的胸口处飞来,我眼睁睁地看着球却没法接。第一局爸爸赢了。第二局是我发球,我也来个“旋风球”,把正在得意的爸爸打了个措手不及,他说:“嘿,你小子学得还挺快,还会‘以其人之道还治其人之身’呢!”我说:“这叫‘师傅领进门,修行靠自己’,怎么样?我的悟性还可以吧!”
接下来的几局,我利用身子灵活的优势,忽而左,忽而右,忽而前,忽而后,把身体有些“发福”的爸爸“打”得只有招架之功,没有还手之力,最后,居然以5:4险胜了爸爸。爸爸一个劲儿地说:“真是长江后浪推前浪,一代更比一代强”啊!我说:“这叫‘青出于蓝而胜于蓝’。谢谢‘师傅’栽培!”
打羽毛球不光强身健体,还丰富了我的课余生活,锻炼了我的动手动脑能力,我真是喜欢!