我的'课余生活作文500字
我的课余生活丰富多彩,就像沙滩上的贝壳一样,数也数不清,有绘画、看书、骑自行车、游泳……其中,我最喜欢绘画,因为画画可以给我带来很多快乐,如展现我天马行空的想象力,锻炼手指的灵活度,生气的时候画画还可以转移注意力、消消气。
我有许多绘画工具,有水彩笔、油画棒、水彩颜料等,可以画出世界万物,它们可都是我的宝贝呀。今天,我要画些什么呢?就在我东张西望时,我看到桌上放了一本关于龙的书,便顺手拿起来翻了翻,好啦,就画它吧。我思考了一会它们的造型,便拿起笔“唰唰唰”地画起来。
首先,要画龙头,我时而手势上扬,时而手指打着圈圈,不一会儿,就把龙头画好了。龙头有漂亮的鹿角、长长的狮须、锐利的牙齿,还有一对炯炯有神的虎眼,这样才有气势嘛。我点点头,继续画龙身。“唰唰唰”,一条弯曲的蛇身显现了,“嚓嚓嚓”,一对钩子似的鹰爪在半空中时隐时现。我又在它的身体上布满了密密麻麻的鱼鳞,它们在阳光的照射下闪闪发光,像水晶镜似的发出夺目的光彩。我再几笔勾勒出龙尾,很快一条龙就画好了。我又在它的周围画了几条形态各异、大小不一的龙,还点缀了几朵祥云。这些龙就好像踩在祥云上,样子十分威武。
大作完成后,我拿给爸爸妈妈看,他们看了连连称赞我画得栩栩如生,我听后心里美滋滋的。