我的课余生活作文600字
在现在这个时代,我们的课余生活已经非常丰富多彩。而我的课余生活则是我最钟爱的体育运动。
在五年级的暑假,我报名参加了学校的田径队,开始了训练。
一开始,老师在训练前先让我们做准备活动。比如高抬腿﹑小步跑﹑车轮跑等等。高抬腿就是只要连着把大腿抬平就可以了。可是小步跑是先抬大腿,小腿放松,然后前脚掌着地,再往回滑,并要配和上摆臂。我试着做了,可总是搭配不好,习惯性把脚往前推。做了几次后,我见都做不出老师要求的样子,有些泄气地坐在了训练场旁边。体育老师见了我,心里好象明白了什么,走到我旁边,语重心长的说:“卫梦琪,体育训练不是一朝一夕的,小步跑练的是你的柔和性,一开始做不好没有关系,以后慢慢练就好了。”我听了老师一番话,心中快灭的希望之火渐渐燃起,有时在家里练,有时在小区里练。就这样,我终于学会了小步跑。
还有一次最让我难忘,那回,老师让我们围着校园跑四圈。听到这个艰巨的任务后,我的心也被悬起来。当跑第一圈时,我不怎么累;第二圈时,我觉得有些吃力了;跑第三圈时,我觉得更累了,虽然尽量做着深呼吸,但仍觉得胸腔里的氧气不够用;跑第四圈时,我更是精疲力尽了,双腿仿佛灌了铅似的,脑袋也昏昏的。这是,我跑到了教学楼后,脑子里一个声音说:“休息一会儿吧,反正没人看见。”另一个声音说:“坚持一下,再坚持一下,胜利就在前方了,如果你这会儿休息了,是半途而废啊。”我想了想,咬咬牙,决定坚持跑过去。终于,我距终点只有二十米了。在我冲过终点的一刹那,我小小的内心充满了喜悦。
体育锻炼虽然有些累,但是它让我锻炼了身体,增强了体质,磨练了意志。所以,我最喜爱体育运动!