我的课余生活作文
我的课余生活非常丰富多彩,有看课外书,有打羽毛球,还有做游戏。
我的书架上有很多书,有我国古代的四大名著,有各地的游记,有童话书,每天只要有空,我都会捧起书来看,这些书给我带来了乐趣,我从中获得了知识。
晴天的傍晚,我做完作业,就到小区的空地上打羽毛球。爸爸妈妈只要有空,都会陪我一起打。有时我和我的小伙伴一起打羽毛球,羽毛球像一只白蝴蝶,在我们的面前飞舞,我和小伙伴看着球,一会儿跑到东,一会儿跑到西,打羽毛球真得很锻炼身体啊!
在小区里做游戏也是非常有趣的,比如有一个老鹰捉小鸡的游戏,“老鹰”张开翅膀,飞快地冲向“鸡群”, “母鸡”紧紧地护住“小鸡”, “老鹰”和“母鸡”都是我们轮流扮演的。玩这个游戏时,大家都非常激动和紧张,但我们很喜欢这个游戏。
周末,爸爸妈妈会带我去外婆家做客,我最喜欢去外婆家了,外婆的手很灵巧,做出的饭菜既漂亮又好吃,我可喜欢了。外婆家里,我的小表妹是个可爱的宝宝,她才上幼儿园,她很听我的话,我把学校里学的本领教给她,她很乐意学,而且一学即会。她有很多玩具,有小火车,各种各样的积木,我们一起搭学校,搭房子。每次离开外婆家,我们都依依不舍地告别。
暑假寒假里,爸爸妈妈会带我去旅游,我已经游览了北京、哈尔滨、丽江、三亚等地方,我们的祖国地大物博,山河秀丽,游览后我更热爱我的祖国了。有时间的话,我要和爸爸妈妈多多旅游。我的课余生活丰富多彩吧!