我的课余生活作文600字
我的课余生活是丰富多彩的。我喜欢和小朋友们一起玩各种各样的游戏,喜欢下五子棋,最喜欢的要算是玩电脑了。
写完作业后,我常常和邻居的小朋友们起玩“老鹰抓小鸡”的游戏:当然,我当老鹰,小红当老母鸡,小亮、小华、小芳等当小鸡了。游戏开始了,我向左边扑去,想抓鸡尾的小芳。马上,“老母鸡”就伸开“双翅”左抵右挡,拼命护住小鸡,防止我来抓,我扑了个空。于是,我想了一下,改变方向低头向右边跑去,哈哈!终于,让我抓到了“老母鸡”背后的“小鸡”了!“老母鸡”气坏了!接下来,我用同样的方法又抓住了第二只“小鸡”、第三只。我很高兴,在游戏中,大家玩的非常开心,消除了一天的疲倦。
我还喜欢下五子棋。但是,我每次都输给了姐姐。姐姐的棋艺很高超,把我的棋子杀得片甲不留。眼看我再也挽不回失败的局面。最后,我只好使用我的终极绝招杀手锏,我把棋盘一掀,说:“不玩了,我赢了!我还要写作业呢!”这时候,姐姐的鼻子都气歪了,别提有多生气了!我就喜欢姐姐的那股认真劲儿,说实在的,以后,我也要向她多学习学习了!
我的课余生活是很丰富的,最喜欢的要算玩电脑了。电脑可是我的“好朋友”,它使我的生活变得丰富多彩。学习时,我经常用它来打字,背单词,查资料,做作业;休息时,我经常用它来与小朋友聊天,玩智力游戏。有了电脑的帮助,我作业经常受到老师们的夸奖,心里不由对电脑产生了感激之情。它成了我不可缺少的好助手。
同学们,你们觉得我的课余生活怎么样?喜欢吗?