习惯了作文
一回首,便蓦然撞进你的瞳孔,伴着你的凝重,只愿自己无愧于你的目光。
——题记
匆匆与外婆寒暄了几句以后,便气冲冲的跑进房间,没有了电子产品的依伴,再多的闲睱也是难捱的,打手势向妈妈意示回家时,也不过才一个多小时。
兴冲冲地跑出门外,满脑子都是家中的那些电子玩意儿在向我招手相抱,心中喜悦而欢快,就连灰色丑陋的水泥墙壁也变的可爱起来了。
对于外婆,我心中是烦的。“快写作业去!”“玩什么手机?”“吃饭不要讲话。”一句句已然听腻,至使每次到外婆家与她交流并不多,认为她的墨守成规与我的现代化的思想格格不入。
上车的一回首,便看到了孤独的身影和深遂的凝望,就像一颗炸弹猝不及防的在我心中炸开了。
年近八旬的外婆,一手倚靠在水泥墙上,一手微提于腹前,佝偻的身躯使她显得孤独无助,寒风肆意的刮起地上的灰尘,不免有些呛人。
我已然被外婆的凝望吸引住了,她的眼眸就像被人恶意下了黑墨的泥潭一般,令我心疼。她深遂的凝望,也不知她在望向什么,又望到了什么?这会儿,她是否又看见我惊鄂而又怜惜的目光?她那微微张开的嘴角,可有什么还未嘱咐的?那坚定的目光在意示什么?牵挂亦或是思念?
发动机发出沉闷而哄杂的声音,我就保持着回首转身的姿势望着外婆那孤单的身影和那包含太多因素的凝望。终是看不到了,终是化成了一个小黑点,终是没了她的身影。我与外婆就像是被自己亲手划下的天河,这边是我,那边是外婆,明明想要伸手相拥,却被自己划下的天河越隔越远,在外婆的这份爱里,是多么令人心疼,令人揪心啊!
原来,我早已习惯的外婆给我的爱,外婆不是什么能人志士,是个只懂得持家的女子。给我的也只有小爱,在这份小爱里,我慢慢地学会依赖,也因为这份小爱,我惭惭的长大,习惯了它成为我生命中的一部分!