好习惯作文
好习惯造就多少辉煌的成果,而坏习惯也毁掉多少美好的人生。拥有好的习惯,就拥有成功。
成功是一种习惯,失败也是一种习惯。
为何会成功,因为坚持不懈,为何会失败,因为放弃。
每个人都有自己习惯,他们有的因为习惯而成功,有的人却因为自己的习惯而失败。还让得20xx年的汶川地震,抗震英雄陈光标也有自己的习惯:记者曾了解到,陈光标的生活习惯十分有规律,早上六点起起床,七点出门上班,中午十二点在公司吃盒饭,晚上九点准时回家,从求有过双休日,记者问他,“你已经是亿万富翁了,用着别人几辈子都挣不来的钱 ,为什么还要那样拼命的工作呢?为什么还要吃盒饭呢。”陈光标坦然答道:“在我十岁之前,几乎没有吃过肉,甚至没有吃过一片完整的馍,一块完整的饼,上学的书本费都是东家两毛,西家三毛凑来的,父母亲借钱之后常驻机构念叨,等鸡下蛋后卖掉后把邻居们的钱还上,虽然我现在衣食无忧,但是我的生活不会改变,我将继续吃我的盒饭,而且我还没有发现值得改变我生活习惯的事。”
播下行动,你将收获习惯。播下习惯,你将收获一种性格。播下性格,你将收获一种命运。习惯创造美好的未来。
前几天,朋友告诉我一则旧闻。四五十年前,前功苏联宇航员加加林,乘坐“东方号”飞船进入太空遨游了近二个小时,成为世界上第一位进入太空的宇航员。他在二十多名宇航员中,之所以能够脱颖而出,起决定作用的是一次偶然的事,原来在确定人选前一个星期,主设计师发现,在进入飞船前,只有加加林一个人脱下鞋子,只穿袜子进入底舱,就是这个细节,一下子赢得了主设计师对他的好感,他感到这名二十七岁的青年人如此懂得规矩,又如此珍爱他为之倾注心血的飞船,于是决定让加加林执行人类首次太空飞行的神圣使命。
昨日的习惯造就了现在的我们,今日的习惯决定明天的命运。
有这样一则故事,北京有家外资企业招工,报酬丰厚,要求严格,一些高学历的年轻人过五关斩六将,几乎要如愿以偿了,最后一关是总经理面试,总经理说:“我有点事,你们等到我十分钟,”总经理走后,踌躇满志的年轻人围住了总经理的办公桌,你翻文件,我看来信,没一个闲着,十分钟过去了,总经理回到了办公室,看着面前站着的这一群年轻人,失望地摇摇头:“对不起,本公司不能签收你们,这一群人不知道发生过什么莫名其妙看着总经理,有人问道“经理,不是还没有面试吗,怎么就不行呢?”总经理不慌不忙地答道“本公司不签收乱翻上级文件的人,那一群人怔住了。
我们周围有这样的人,自以为怀才不遇,并且相信一旦有机遇向他们走来,自己定会成功,事实并非如此,许多千载难逢的机会就因为你的坏习惯而失之交臂。让我们从现在做起,从今天做起,培养良好的习惯,做一个合格的中学生,创造辉煌灿烂的未来吧!