好习惯作文
从我刚上学时,老师就跟我们讲,同学们从小就应该养成良好的习惯,那时的我心里对良好习惯只有一个模糊的认识。等到老师把《中小学生良好习惯常识》发到我们手中时,才发现有很多的地方我们都还在没有做到,在经过长时间的学习和纠正后,我成长为了一名“美德少年”,我想把我的心得与大家分享一下。
养成良好的习惯,会让我们的人生更加精彩,更加充满乐趣。在生活和学习中,许多同学会会让一些坏的行为习惯待在自己身上,置之不理,我行我素,这是非常不好的,我们要做一位拥有良好习惯的学生,从礼仪习惯、语言习惯、卫生习惯、生活习惯、学习习惯、思维习惯、纪律习惯、安全习惯、做人习惯等方面来要求自己,平时做到衣服整洁,红领巾佩戴整齐,讲文明,讲礼仪,孝亲尊师,勤奋节俭,好学多问?? 良好的习惯,让我们终身受益,能促进美好的人生。一些坏的习惯就像灰尘一样,时刻弥漫在我们的身边。如果我们从小让一些坏习惯在我们的生活和学习中滋生繁衍,任其根深蒂固,那么一辈子我们都不会得到别人的尊重,甚至还会危害社会。因此,我们必须要认真的听取老师的教导,从优秀的同学们身上汲取力量,持之以恒,坏习惯就会离我们渐行渐远,
这样我们就不会再生活于阴影下,就能充足的享受阳光和雨露 ,在大好的花朵雨季为自己寻找一个正确的奋斗目标,成为一名优秀的学生。
良好的习惯就像是一块明净的玻璃,我们只有天天都去擦拭它,那些代表坏习惯的灰尘才不会吸附在它的身上,否则一日曝十日寒,那么想成为一个德、智、体、美、劳全面发展和“五好少年”更是天方夜谭了。
希望大家都努力学习,改掉身上的不良习惯,一生与好习惯作伴,成为一名老师满意,家长自豪,同学喜欢的好学生。