习惯作文300字
“叮当当,叮当当”上课了,我们仰望老师,见杨老师正在看参赛作文。忽然,杨老师看看着,对我们说“马上你们要参加玉小网站的作文比赛了,我先给你们看看别人写的作文。”杨老师说着并打开了网站给我们看作文,别人写了很多作品,我记得有这样一偏作文,是说一个人买了一本书,书里有点石成金的秘密,他看见后就去沙滩寻找,可是他找了一年、二年,都没找到,一天,他又到了河边,终于找到了那块奇石,他曾因担心会重复捡到普通的石头,养成了捡一块丢一块的习惯,因此也顺手把那块奇石丢了。这是一种习惯让他控制不了自己。
我们身边也有些人把一件事或东西当成习惯,天天做,可是有些是好习惯,有些是坏习惯。就拿我们班的蔡显炫来说吧,老师要我们做的作业,他一连再三的不做,就很容易养成习惯。
好的习惯成就人的一生,坏的习惯影响人的一生,习惯是这样养成的,常常接触某种新的情况而逐渐适应而成自然。因此,我们应该多向好拥有良好习惯的人学习,多接触对我们有益的事,慢慢把它们变成自己的好习惯。我相信,我会在好习惯中成长。