习惯作文
我写作业的时候妈妈就对我说:“你怎么每次写作业的时候总是把头底的快要贴到本子上了,像是在闻字一样。”可是我怎么也改不掉,妈妈一说我就想起来了,不说我忘记了就又把头底下去了。我不能每次写作业的时候都靠爸爸妈妈提醒我,必须自己控制住。要是控制不住的话,我的视力会越来越差的,我可不想做瞎子。我想我可以先拿一支笔放在眼睛和本子的中间,一直把头放在笔的上面,如果头又底下去了,那脑袋就会碰到笔,就又把头抬起来。唉~~养成良好的习惯真不容易!
我还有一个坏习惯就是喜欢在上厕所或在床上看书,妈妈说在上厕所的时候看书容易引起痔疮或便秘,在床上看书会近视,就是人们常说的“四眼田鸡”。我就已经带上了一副100多度的小眼镜了,这就是一个很好的例子。
以上两个就是我带上了一副小眼镜的很好的例子。特别是盛饭的时候一打开盖子热气就全部到我的眼镜上了。大家千万不要像我一样哦,带着眼镜可是很不舒服的哦!