关于习惯的作文
有一天,我在做作业时又遇到了难题,我感到很烦,这可怎么办呀?要不随便写一个答案算了?这时,我无意间发现了后面的答案,我心里窃喜,“有答案就不用动脑筋了!”我悄悄的翻开了答案,把不会做的题都做上了,没过多长时间,我的作业就完成了。
可是,我抄答案这一幕,正巧被妈妈看见了。妈妈若无其事地走过来检查我的作业。问了我几道难题,顿时我的额头渗出了汗珠,半天说不出一个字。妈妈问我:“是抄的答案,对吧?我都看见了你不用再说了!”我心慌极了,说话也变得支支吾吾。我妈妈开始发表她的长篇大论了,“抄答案倒是简单,可那有什么用呢?你现在还是不会,而且还养成了一遇到问题就退缩、不爱动脑筋的坏习惯。”妈妈的语气中带着愤怒,有怨恨也带有几分失望。我还从来没有见过妈妈这么生气,此时此刻,我感到有些后悔,我的心好像被一根锋利的针狠狠地扎着,泪水不知不觉从眼眶中掉落下来。后来我向妈妈承认了错误,在妈妈的帮助下,我终于解决了那几道难题。
自从那一次以后,我改掉了的坏习惯。