关于习惯的作文
“田田,起床啦,上学要迟到了!“妈妈又使出她的狮子吼叫,句句都快要震破我的耳膜。“好,我起……起来了。”我嘴上说着,身子却被暖和的被窝牢牢困住,动弹不得,正当我的身体和被子争斗时,我的意志力和睡魔也在斗争……
过了一会儿,我败下阵来,继续呼呼大睡,妈妈一看,只好使出绝招——掀开我的被子,我冷得直打哆嗦,无奈只好起床。
“田田,你不能一直赖床,不然以后初中上学怎么办?我7:00叫你,可你7:20才起床,一定要改掉这个坏习惯!“妈妈责备道。“好吧。”我哭丧着脸说。
第二天一早,妈妈又“拉走”了正在和周公约会的我。这一次,我运足了力,一下子踢开被褥,可惜意志力稍欠,还是在床上躺了一会儿才跳起来。吃早饭时,妈妈赞许地说:“今天进步了,7:10就起来了。”我骄傲地说:“可不是嘛!”当然,由于还没习惯,这天我是挂着两个眼袋去上课的。
经过一个多月的“魔鬼训练”,我发现,不光上学时,我可以7:00起床,周末时,我也可以8:00自然醒,坐在床上开开心心地看书,我已经养成了到点就起床的习惯了。
养成坏习惯很容易,养成好习惯却很难,但“世上无难事,只怕有心人”,养成的好习惯是自己的,不是别人的,将会受用一生,所以,养成好习惯吧,加油!