习惯小学作文
是成长道路中的烙印,习惯是陪伴在身边的好友,习惯是人生之船的船舵。一个好习惯能带领你走向成功,我就有一个好习惯——看书。
书,我对它有着一种莫名的兴趣。小时候我总是看见爸爸埋头在书房里津津有味地看着一个“大砖头”,这引起了我强烈的好奇心。有一天,我趁爸爸妈妈都不在家,跑进书房,拿起一块“大砖头”,打开一看,里面什么都没有,没有漂亮的衣服,也没有美味的糖果,有的只是一行行密密麻麻的黑字,整齐划一,井然有序。我失望极了,同时也困惑不已:什么都没有!爸爸怎么会这么喜欢它呢?
渐渐地,我上小学了,开始和书交流了。那上面一个个文字,拼音,甚至是符号,都像跳动的精灵,吸引着我的眼球,我迷上了看书。爸爸妈妈也给我买了许多童话书。翻开书,我发现了一个奇妙美丽的世界,结识了许多新朋友:白雪公主、小红帽、尼尔斯......从此,我每天回家后的第一件事便是与书相伴。每天晚上,坐在灯光下,看着那一行行散发着墨香的铅字,难道不是一种享受吗?
随着时间的推移,年龄的增长,如今,我已上了六年级,不再满足于看童话书的现状,于是便开始阅读小说:如《哈利波特》、《城南旧事》、《青铜葵花》......这些书给了我知识,同时也给了我一种精神、一种力量。
书,是我学习上的好助手,是我人生路上的引路人,所有知识的源泉。我这个好习惯将永远激励我向更广阔、更新奇的世界前进!