我的好习惯作文
我,不是一个十全十美的人,我有优点,也有缺点。今天我给你讲讲我的优点,晒晒我的好习惯吧。
好习惯一:睡觉前看会书。我是一个爱看书的孩子,每天睡觉前,我都要拿起书津津有味的看一会儿。我对书到了如痴如醉的地步,那丰富的图书像磁石一样的吸引着我。醉心阅读使我得到了报偿。小学三年级起,我的作文水平明显提高。每次一写作文,我的思绪就像脱缰的野马,一下笔就停不下来。
好习惯二:会保护书。书,被我视为宝贝,视为掌上明珠。我的书,每本都有一件新衣服;每本书都干干净净,没有乱写乱画的痕迹,甚至有的书连我的名字也没有。每次拿着我的书去和同学交换时,他们总是疑惑不解的问:“你是没看完吧!这书这么新,连折痕也没有啊!”我便连忙解释:“不,我看完了啊。”这时,他们脸上准会露出惊讶的表情。
……
我身上的好习惯还有很多呢,说三天三夜也说不完。你有什么好习惯呢?快写下来与我们分享吧!