习惯作文400字
“冬冬冬——”门外传来敲门声。“怎么搞的,不是有门铃吗?”我一边嘀咕着,一边放下手中的书跑去开门。“啊,爸爸,原来是你!你怎么不按门铃?这玩意还是你前天刚装上去的呢!”爸爸摸了摸脑袋,笑着说:“哎,习惯成自然了。”
家里有门铃就是好,客人只要轻轻按一下门铃,门铃就会发出美妙的声音,听着音乐去开门,多好啊!
“嘭嘭嘭——”门外又传来一阵急促的敲门声。我打开门,原来是表弟。只见他满头大汗,一副急匆匆的样子。我刚要开口说他几句,表弟已明白了我的意思,忙不迭地说:“对不起,对不起。”“表弟也不习惯。”我自言自语地说。对了,写几个字提醒大家一下吧!
于是,我拿出一张白纸,在上面工工整整地写下了“请按门铃”四个字,然后把它贴在了门上。正当我要回屋时,一阵风刮来,门关上了。“爸爸,快开门!”我大声嚷着,还使劲地敲了一下门。当我再次举手敲门时,一抬头,“请按门铃”那几个字顿时映入我的眼帘。哦,原来自己也是……
怪不得人人都说养成一个习惯难,改掉一个习惯更难呢!以后,我可得注意养成好习惯了。