好习惯的作文
一个人的健康成长要从好习惯养起,这的确是经验之谈。
平时要养成好习惯,必须从身边的小事、大事做起。比如生活习惯:每天按时起床,不睡懒觉,晚上不看电视,八点睡觉。做到早睡早起身体才能健康。每顿家里做什么就吃什么,不挑食,不要饥一顿饱一顿,这样才能健康成长。学习也要养成良好的习惯:做到课前要预习,上课要认真听讲,课后要独立完成作业,不懂就问,不会就学。平时还要做到多读书,读好书,学习成绩就会提高很快。
我按以上几点要求自己,从中尝到了甜头,身体健康、学习成绩也越来越好,让好习惯伴我成长吧。