俗话说的好“好习惯成就好未来”。习惯是生活必不可少的,想起那件事就让我后悔。
四年级的时候,有一次期中测试,我自信满满准备考试,自以为是的想,自己一定会考100分。快速答题,连看也不看题目,做完后,还不检查。我便开始看课外书,最后15分钟监考老师提醒了3遍,要仔细检查,到了最后1分钟,书看完了,我才看试卷,发现了许多错题,我奋笔疾书的写。卷发下来了,我考的不好。
接下来,不知道怎么了,我每次做题总是不看题。而且经常把数写错,错题每回都很多。这时,我发现自己好像有一个坏习惯——马虎,我自己很不开心,不知道该怎么办?我一定要改掉这个坏习惯,怎么改?在下来的日子里,我每天认真读题,从来都不马虎,并且,我还每天都做题训练。
又来了一次考试,我养成一种认真、细心的习惯,因为这个好习惯,这次考试,我考了一个很好的成绩,提高了自身的习惯。
习惯是一种力量,能让我们知道正确的事情,习惯是一种美,能让你有新的收获,这种力量让我们成长,让习惯成为一种强大的力量!