习惯是一种很大的力量,它是一个既可怕又让人有着良好的作为的东西,它能毁掉人的一生,也能让人发挥最大的力量,从而受益终生。它要人控制,毁掉人的是坏习惯,反之,好习惯。自从生下,我们要把坏习惯改成好习惯。
我也一样,有好习惯,有坏习惯,本来它是一个天平,从人生路上增多减少。我小时候是家长让我改的,是爸爸妈妈监督我的习惯让我改变。
我以前的习惯不好,比如没有自觉意识、忘心大、好把东西乱放。每一次,当别人要扔垃圾时,我都不会去把垃圾桶放过去,而是该作什么就做什么;每当自己做完作业,自己就会忘了作业在哪里,只好让家人一起找作业;我当自己用完东西,就随便,放让家人再收拾。我也得要受一顿“表扬”。
因此,坏习惯不改,会毁掉人的一生。
我从中受到了启示,从此以后,我开始改掉坏习惯,养成良好的生活习惯。从那以后,每当我写完作业,我就先整理好作业,让父母批改作业,然后把他们整整齐齐都放到书包里。我以后用完东西,再把他放到原处。而好习惯继续发扬光大。
所以,只要控制自己,就可一改掉自己的坏习惯,不要让自己变成习惯的奴隶。习惯是一种力量。