我有很多好习惯,不过,也有许多坏习惯。
习惯,是一种力量,比如说我们上课总是不认真听老师讲课,考试的时候考了最低分,那个时候我们每个人都寻很会下定决心,下一次,一定要考出一个令人满意的成绩。
结果,真的考出了让自己满意的成绩来了。这就是我们的习惯,就是一些习惯的力量在鼓励我们向成功的方向走去。
习惯,也未必是一种好习惯,比如说吃饭前如果不洗手,就会把手上的细菌吃到肚子里,就会生病,生了病就着不能上学。所以,习惯,也未必是一种好习惯。因此我们它要取长补短,把不好的习惯都改成好的习惯。
我记得在我7岁那年,由于经常不洗手就吃饭,所以得了微轻手足口病,使我无法上学,所以,我的成绩也是一落千丈。虽然这件事已经过去好几年了,使我想忘也忘不掉。可是,我现在已经把这个习惯改掉了。
总之,不经历一些风雨,怎么能见到彩虹。我相信,我们只要有勇气和信心,什么困难都可以克服的。