习惯优秀作文
有人说习惯是有好坏之分,也有人说:“好习惯可以受用一生,而坏习惯则会影响人的一生。”更有人说:“习惯即命运。”人的一生有太多好习惯和坏习惯。
“习惯能够改变命运”这句话一点也没有错,在我的石湖中孩子的教学质量与自身素质虽然很好,但却远远比不过城市中的孩子。我家邻居的女孩,幼小的时候她并不喜欢学习,每天除了玩,就是跟哥哥姐姐去网吧!他们的父母很伤心。因为她是独生女她是父母的所有希望的寄托,有一天,她生病了跟老师请假一天,可是她并没有回家。而是到处跟同学借钱去上网,我怎么也没有想到她的网瘾这么厉害。她的父母问我看见她女儿没有,我被迫告诉她。我说:“她去网吧了。”她的父母随即到了网吧。回到家她的女儿被他们一顿打骂,之后便是思想教育。这次的教育让这个女孩反省了许多,认识到自己的错误,还加上同学们对这个小女孩的关心,她下定决心尽自己最大的努力完成所有人对她的希望。
虽然说自己不是起早摸黑,至少她对学习态度十分认真,不再上网吧了课堂上认真听课,积极发言,课后又认真复习及预习!就这样日复一日,年复一年。她经过自己不断努力,考上了自己理想的大学。她的父母还为她准备了酒席庆祝。
习惯影响着人的一生。一个人要是养成了好习惯,将会受用一生;那坏习惯则会让人误入不好的前途,毁于一切。我们应从现在做起,自我做起,养成好的习惯,让习惯作为我们走向成功的垫脚石。