习惯小学作文
我的习惯有好,也有坏,我要把坏习惯养成好习惯。
每次放学回家,我把书包一丢,倒在沙发上津津有味的看起电视,我已经把写作业的事情抛到九霄云外去了。当妈妈来叫我吃饭时,我不情愿地把电视关了,慢慢吞吞地走到餐桌,我边吃饭边想着:明天有两节科学课,真的是太棒了!我还时不时的笑一笑,妈妈说我像一个呆子傻笑一样。
饭后,我还是倒在沙发上,继续没头没脑的看电视。
最后我已经磨叽到八点多了,才不耐烦地去写那让人呕吐的作业。我睡觉的时候已经十点多了,妈妈老是说我明天怎么起得来呀,这样对你身体不好……
有一天,我下定决心,一定要改掉这个坏习惯!
我每天放学回家就立刻写作业,写完作业才能吃饭,吃完饭要预习明天上学的内容。不过,我遇到了困难,回家后,我的手不由自主的拿起了遥控器,按下开关,我连忙关上电视,把自己关在书房里写作业。
晚上,我预习明天的内容,预习完后,我一看表,才九点,那睡觉吧。
回家先写作业的习惯让我有了预习的好习惯,我要把这个好习惯一直保持下去。