快乐的习惯作文
大家一定很奇怪吧?习惯怎么会是快乐的?待我慢慢道来.
那是下着瓢泼大雨的一天下雨前,奶奶正好出门买东西奶奶出门才不一会儿,就见豆大的雨点从彤云密布的天空中落下来,天地间顿时像蒙着透明的纱巾我出门着急地找着奶奶.
才不一会儿,就远远看见奶奶和一位成年男子走过来了我仔细打量那位男子只见他身材魁梧,一双炯炯有神的眼睛下有个高挺的鼻梁,他手中的伞向奶奶那边倾着他轻轻地把奶奶扶到我身边,然后对我微微一笑,笑得是那样真诚他转过身,消失在那迷蒙的雨雾中了.
又一次,我又见到了他在游乐园里,我正玩得高兴,忽然,从后边传来一阵哭声,接着又听见一位男子的声音:“小朋友,你没事吧?‘‘我感到奇怪极了,回过头一看,原来是一个小男孩从滑梯上摔下来了,膝盖流了好多的血那位男子小心翼翼地从衣袋里掏出一块崭新的手帕,先用嘴轻轻地吹吹伤口,再用手帕檫檫伤口,最后用手帕把伤口包扎好,摸摸小男孩的头,亲切地说:“勇敢一点!一个男子汉是不会因为挫折和困难而泄气的!‘‘这时,小男孩的妈妈来了,她连忙跑过来,手忙脚乱地抱起小男孩,连声“谢谢‘‘也没说就走了.
我心里又气愤又奇怪,气愤是因为那位妈妈也太不懂礼貌了,也不道谢就走了奇怪是因为那叔叔.
我走到叔叔面前,问道:“叔叔,你为什么一直都做好事呢?‘‘叔叔沉思片刻,说:“因为,我养成了一种快乐的习惯!‘‘我看着叔叔,迷惑不解叔叔似乎看出了我的心思,笑着说:“我养成了助人为乐的习惯,但我不要什么报酬,只要看到别人快乐,我就很快乐了!‘‘叔叔说完,摸摸我的头,就走了叔叔的话在我的脑海里思考了一遍又一遍,反复了一遍又一遍“哦!快乐的习惯!‘‘我恍然大悟!
是啊,这是快乐的习惯!你们知道什么是快乐的习惯了吗?