让微笑成为一种习惯作文
用微笑点缀生活,有如阳光斜洒大地的粲然,清风抚摸树木的柔情,夕阳燃烧天际的火热,浪花冲击岩石的凉爽。
——题记
自那一刻起,微笑便常挂在琳的嘴边,快乐时常伴她左右。
琳的成绩很优秀,但希希一直是她最大的竞争对手。希希的朋友很多,经常成群结队的一起玩耍,而琳则是孤单一人。不知怎的,琳每次看见希希和朋友们玩得很开心,心里总有一种空落落的感觉,琳便用更加努力的学习来弥补。
中考结束后,老师来宣布成绩,当年到琳的名字时,琳紧紧地抓着衣服,心里暗暗祈祷:希望是第一名,希望是第一名……最终琳得偿所愿。
下课后,一群人围着琳,不停地向琳询问学习方法之类的。听到这嗡嗡的声音,琳心里便生了一股无名火:“吵吵什么呀!考得不好就认命呗,围在这干嘛啊!真是浪费时间!”说着,琳气愤地拿起杯子,高傲的拨开人群,头也不回地向着热水房走去 。
正走着,看见刚刚接完水的希希正迎面走来。琳心想:怎么是她啊,真是阴魂不散。不过我超过了她,我怕她干什么啊。于是,琳微微抬起头,像个骄傲的公主一般迎了过去。
就在那擦肩而过的一瞬间,希希对琳轻轻的点了点头,然后又见她的眉弯成一弯新月,眼睛稍稍眯起,嘴角微微向上一提,送给琳一个春花般的微笑。
琳愣住了,这个美丽的微笑令琳愣住了!
刹那间,一股暖流在琳的心中飘荡开来,触动了心弦。琳的嘴角也不经意的向上一提,算是给予那美丽微笑的回报。
突然间,琳好像明白了些什么,连忙转身追上希希:“希希,我们交个朋友好吗?”希希又莞尔一笑,道:“好啊,多一个朋友多一条路嘛,为什么不呢?” “真的吗,希希,你真的愿意做我的朋友?”“当然啦!”“太棒了!”昨日的不快瞬间被风铃摇成一粒粒断线的珍珠,零落记忆飘飞的山谷。两个女孩的笑声欢快地洋溢着整栋教学楼。
从此,琳不再是孤身一人,到处都是琳的朋友,琳冲着每一个人微笑,微笑渐渐成为她的习惯。