我的习惯作文
星期一,阳光明媚,照耀着我的小脸颊,热乎乎的。我坐在教室里,正在参加考试。
看到语文试卷,我觉得特简单,心想一定能考高分。我随心所欲,一目十行地阅读,不细致,粗心大意,一会儿就做完了,也不检查,直接交卷。数学考试,我仍然故伎重演,不认真审题,马上下笔,计算用口,应用题不加思考,一点儿也不谨慎。
第二天,阴雨蒙蒙,天气不再晴朗。老师发卷了,我万分自傲,总觉得能考得特好。可是,老师报到我名字时,竟然是“汪霞楣,79分。”整个天都黑暗了,连优秀都没有,惨不忍睹,这不是昨天搬起的石头,砸痛了今天的脚吗?太不应该了,回家怎么跟妈妈交待。
回家后,妈妈语言严厉,跟我讲了错题。订正完试卷,我的心里长满了后悔:“以后一定要好好发奋,决不能这样。”
又过了几个星期,测试再次上演,这次我眉头紧锁,审题严谨,不丢三落四。做完了,每个题目都检查一遍,认认真真,仔仔细细,直到铃声响起,才交卷。
下午,老师重新报到我的名字,后面挂着的是100分。真好,恰好,阳光也从窗外透进来,分外灿烂。