我的习惯作文
人一生中,可能会养成好习惯,也会养成坏习惯。但好习惯能让我们受益无穷,坏习惯却只会对我们的学习有很大的影响。
以前我没有端正学习态度,经常不能按时完成作业。妈妈常常告诫我说:注意你的思想,它们会变成你的言语;注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的行动,它会变成你的性格;注意你的性格,它会决定你的命运。这段时间,在同学、老师、妈妈的影响下,我的坏习惯就渐渐的消失了。现在我上课也不说小话了,也不做小动作了,上课专心听讲,积极回答老师提出的问题……我现在正在努力的做到一个号学生的标准。
记得小时候,我总是吃肉,长的胖乎乎的,也得不少的病,长大一点以后,才知道吃蔬菜有营养,所以就开始吃蔬菜,时间一久,身体比以前好多了,也不怎么生病了。所以,现在我就养成吃蔬菜的好习惯。
好习惯,就是我们长期以来重复做的好的活动,好习惯,是我们平时每天、每时
每刻播种的“好行为”,结出的好果实。作为青少年的我们,应该有良好的习惯相伴成长。这样,我们的心灵才能更善良,我们的行为更优秀,我们的未来更美好。让“好习惯”伴我们快乐成长!