好习惯作文
在夕阳中康桥迷人的景色里,在海燕叱咤风云的歌声中,在思念母亲的眼泪中。我结识了你——诗歌,从此便日日与你交流,夜夜向你倾述,接受你对心灵的启迪与洗礼。
你,就像一幅美丽的画卷,绘出了梦一般的仙境。当我无聊、厌烦时,总是来与你交流。我轻轻地读你,生怕破坏你的梦境,只想把烦恼向你倾吐,这时,你总是轻轻地,带着我漫步在康桥的湖边,欣赏着垂柳在波光中的金色艳景,闻着荇菜静悄悄地氤氲着清香,听着长篙划过湖面时的潺潺细语;或是躺在在雪原上,感受着雪花儿悠悠的浅唱低吟,那素纱锦绸般绵延的雪山也格外淡远。此时心中一片静谧与安详,将烦恼统统抛掉。与你交流,沉浸在你的画卷中,轻松愉悦,洋溢着对美好生活的热爱。
你,就像一曲丰富多彩的乐曲,沉淀着人格的魅力。当我遭遇挫折的打击,灰心丧气、不敢前进、自暴自弃时,总时与你沉沉地读着你,透过字里行间的诗露花雨,与你的灵魂深处对话,寻求你的慰藉。这时,你总是微微一笑——我来到海子身边,从今天起做个幸福的人。或许,聆听他给每一个村庄起的幸福名字;或许,倾听他对天涯游子的祝福;或许,静听他面朝大海春暖花开的笑声,让我的心中暖意融融。我来到高尔基身边,耳旁响起了乌云漫上苍穹的滚滚雷声,狂风肆虐大海暴怒的巨吼,但是我更听到了海燕在风雨喜悦的高歌,在乌云中自信的吼叫。乌云总会被驱散的!此时,我坚定地站起,乐观自信地走向明天。与你交流,聆听命运与人生态度的交响曲,学着去面对困难。
你,实际上是我的挚友,让爱的火焰在我的心中燃烧。我深情地读着你——冰心说:“朋友,我对你的慰籍只能是严冷的微笑”。回想起我对朋友的误解,其实那是朋友怕我失去斗志的的激励与关爱啊!我愧疚而感动。远在他乡的冰心含着泪叠出了载满离愁的一只只纸船,只希望能进入母亲的梦;心中的风雨来了,只躲在母亲的怀里。母爱只是一只纸船,却承载着对儿女无私的爱啊。与你交流,让我拾起爱的回忆,并指引着我去用爱的眼光关怀每一个人。
走在人生的路上,好比一个人在跋山涉水,而诗歌好比一个好友,一路上让我享受快乐,让我获得自信,让我感悟爱的真谛,与你交流,好习惯!