好习惯作文
每个人都有自己的好习惯,大家猜猜我的好习惯是什么?真聪明,你答对了。我的好习惯就是书写工整。
我从小就听说过大书法家王羲之的故事,对书法也比较感兴趣,在六、七岁时和家附近的一位书法老师学习了两年软笔楷书。还有一个原因,就是我在书店里买了自己喜欢的硬笔字帖,一有空,我就拿出来描上几页,日积月累,我的书写一步步提高,字变得比以前更加潇洒、大方。
学习书写给我带来了许多益处。首先我可以认识许多生字,而且提高卷面整洁度,先给老师一个好印象,使老师更加喜欢我、关心我。在写作文时,秀丽的字体会更加吸引读者的眼球,让他心情舒畅,使自己得到一个满意的分数。书写工整在数学方面也大有帮助,清晰的数字让人一目了然,不容易因为看错数而出现计算错误。
我决定把坏习惯改掉,把好习惯坚持下去,养成一个好习惯你将受益一生!