好习惯作文
我们的先辈李大钊曾经说过:“最珍贵的事今天,最容易失去的也是今天。”这是一句让人懂得珍惜时间的名言。从前的我,总是一味地浪费时间。
以前的我放学回到家,就是把书包扔在写字桌上,九心无杂念地出去约同伴们玩耍,和同伴们打水漂,跨步,每天玩得满头大汗。回到家后又打开电视,津津有味地看电视,电视看好了,吃过晚饭,我才打开书包,拿起作业做起来,每次做好后,都到七八点钟了,这才洗脸、刷牙、睡觉。我浪费时间,只贪图玩乐的坏习惯一直维持到了三年级。
在读三年级时,经过一件事情,我改变了这个不好的习惯。那是一个星期六的早上,我刚想跑出去玩,就被外婆叫住了。外婆叫我先把作业做好,可是我哪里听,我头也不回地就跑了出去。我跑到隔壁邻居的门口,看见一个哥哥正在看书,我上前询问他,他已经读高中了,虽然作业一大堆,可是他还是做好了。我脸顿时红了起来。这时,我才体会到“一年之际在于春,一日之际在于晨”这句话真正的道理。我马上跑回家,从书包里拿出里作业,做了起来。做好后,我看了一小时的书,才出去与同伴们玩。我发现,作业做好后,玩得更轻松,更没有负担了。
现在的我已经改掉我以前的恶习了,我一放学回到家就做作业,做好后我才出去玩,我真正做到了:一年之际在于春,一日之际在于晨。