好习惯作文
我有一个好习惯,那就是爱读书。
我原来可是不那么爱读书,每天完成老师布置的作业就万事大吉了。真正喜欢上读书是在我上三年级的时候。
“书到用时方恨少”。三年级我开始学习写作文了,可是一拿起笔,就感到无东西可写,搜肠刮肚凑满老师规定的数字就算交差了。可给爸爸一检查,爸爸说我的作文像记流水帐似的,没有好词好句,看了要让人睡觉。爸爸建议我,平时在看书的时候,不管是书本上的,还是课外书上的,只要有好词好句,就马上摘录下来,抄写一遍,也加强了记忆。
我试着用爸爸教我的方法,每次在读书的时候,只要书上有好词好句,就马上抄在笔记本上。有一次,我做完作业,又开始读起书来。到了吃饭的时候,妈妈到书房催了几遍,我才觉得肚子“咕噜、咕噜”的叫了起来,妈妈说我都快成了一个“小书迷”了。渐渐地,我觉得读书越来越有趣。
读书不仅让我增长了知识,而且开阔了视野,作文也不那么难写了。爱读书的习惯,真好!