养成好习惯作文
俗话说:“养成好习惯,习惯成自然”,然而坏习惯是在不知不觉中放纵自己,不加约束而形成的,好习惯是在生活中有目的的日积月累,通过坚持而养成的。生活中,我就发现了好习惯养成的秘密。
我的外婆就有早起的好习惯,天刚蒙蒙亮,就早早起了床,不管刮风下雨,还是酷暑严寒,都阻挡不住早起的身影。日复一日,年复一年。我曾好几次劝她说:“外婆,外面那么冷,你迟点起床多睡会吧!”外婆总是笑呵呵的说:“没关系的,这么多年早起,已经习惯了”。
我妈妈在工作上又仔细的习惯。每次她睡觉前都要把当天的账目核对一遍,看看有没有出错和遗漏的账目。我总在旁边说:“妈妈,太晚了,早点休息吧!再说,爸爸已经做好了。妈妈总说你爸太忙,我帮他分担的,这也是我的工作,我也习惯了。”
我也有个习惯,习惯了每天阅读,如果不看书,就感觉心里空荡荡的,只要一阅读我就停不下来。以前爸爸总叫我多看书多阅读,现在是妈妈唠叨我看书要注意眼睛卫生不能用眼疲劳。不过,我还是庆幸我养成了看书的好习惯。
同学们,你们发现养成好习惯的秘密了吗?我发现养成好习惯的秘密就是————坚持,日复一日,年复一年的坚持。