习惯作文
成功的人似乎永远成功,而失败的人似乎永远失败,这是什么原因呢?没有别的,“习惯”两个字在起作用,一个人如果习惯与勤奋交朋友就会克服一个个困难,不断取得一个个成功。
我就是一个爱与勤奋交朋友的人,小时候,妈妈常常对我说:“做什么事,只有不怕吃苦,就能成功。”后来我做每件事都认认真真的做,不怕吃苦。真的就能心想事成。于是我慢慢养成做事勤奋又坚持不懈的好习惯。
记得去年我们学校开运动会,罗老师公布说“今年的运动会改成广播体操比赛,希望大家团结一致,认真练习广播体操。”罗老师的话语刚落,同学们就议论纷纷:“唉,运动会我们班又不知是倒数几了”“体育我们班比不过其它班,体操我们一定要争取比过其他班。”“我们班还有好多同学不会做操呢?怎么办?”听到同学们的议论声,我突然有了个想法,把手举了起来,罗老师问我什么事?我站了起来大声说:“这次运动会是广播体操比赛,我们都从不会开始,希望同学们争口气,取得好成绩。”接着,教室里响起了一片掌声。罗老师带着满意的微笑说:“说得好!刘杨慧子说出了大家的心里话,同学们的表现让老师非常开心。老师相信你们共同努力,一定能获得成功!”于是我就暗暗下定决心:一定要努力,不但自己要认真学会,还要监督大家学会。
后来,在上体育课的时候,郑老师教我们做广播体操,我总是认认真真的做,把每个动作记在心里。回到家里我把作业做完就立刻开始,边喊口号边练习,有时候某个动作忘记了,就跟着电脑一遍又一遍的做。到了晚上八点,妈妈总是一遍又一遍催我睡觉,我只好不情愿的睡去了。到了第二天早晨,我又早早来到学校,在走廊上复习昨天的动作,觉得熟练的就教几个还不会做操的同学。看见同学们一个一个都学会了,我才进教室读书。罗老师看见了总是微笑对我伸出大拇指。叮铃铃上课了,老师对同学们说:“今天我们要选个口令员,口令喊得好直接影响全局。”我自告奋勇的举起了手,老师满意的对我点点头。后来我就在家不但要练习体操动作,还要练习口令。每天都坚持练习,不怕苦,不怕累。
记得有一个周末的早晨,罗老师和我约好,去学校五星广场排练带队入场的过程,我一遍又一遍练习,“立正”,“稍息”,“向前看齐”,“齐步走”,“一二一”,后来回家的时候嗓子哑了,但我还是坚持每天的练习,不觉得苦和累,觉得为我们班共同的目标努力是一件开心的事。
功夫不负有心人,通过我们共同的努力,那次体操比赛,我们班获得了第二名的好成绩,看到同学们在操场上都欢呼雀跃,我心里也美滋滋的。
这就是我的好习惯,不管做什么事都认真,坚持到底。 好的习惯不但让我获得一个又一个的成功,也让我明白了:我们从小就要养成良好的习惯,这样美好的人生,美好的未来就会向我们招手。